Filet de porc à la Dijonnaise et gratin de courgettes!
Pour le filet de porc, j'ai trouvé la recette sur le blog de Bichonne.
La marinade :
4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner la viande le plus longtemps possible (la veille c'est parfait!)
La sauce :
1 tasse de crème fraîche, 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
Saisir les filets de porc de tous les côtés et poursuivre la cuisson au four th.8 une dizaine de minutes.
Napper de cette onctueuse sauce!
Pour 4 personnes :
8 petites courgettes, 2 oeufs, 1 pot de Mascarpone, 1/4 de litre de lait, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile olive, herbes de Provence, sel et poivre
Eplucher et couper en rondelles les courgettes. Les faire dorer dans l'huile d'olive, ajouter l'ail coupé fin, les herbes et assaisonner.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs à la fourchette. Ajouter le pot de mascarpone, bien mélanger et lier avec le lait. Poivrer.
Huiler un plat à gratin, déposer les courgettes dorées dans le fond et ajouter le mélange à la Mascarpone.
Laisser cuire 30 min à thermostat 5 (150°C).