750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Silence, moteur...ça touille!!!
Silence, moteur...ça touille!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Silence, moteur...ça touille!!!
26 février 2008

Chipo-tto caramel!

Chipo-tto caramel!
Une recette de base de risotto, et comme des chipolatas se trouvaient dans le frigo..... Pour 6 personnes : 350g de riz à risotto, 1 oignon,10cl de vin blanc, sel, poivre, 1,5 litre de bouillon de volaille, 12 chipolatas (2 par pers.), échalotes, sucre,...
Publicité
Publicité
25 février 2008

Filet de porc à la Dijonnaise et gratin de courgettes!

Filet de porc à la Dijonnaise et gratin de courgettes!
Pour le filet de porc, j'ai trouvé la recette sur le blog de Bichonne. La marinade : 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner...
24 février 2008

Délice express au fromage blanc

Délice express au fromage blanc
Recette trouvée sur Marmiton. Je la dédie tout particulièrement à ma maman, qui je sais ne saurait se retenir devant cette petite merveille!!!! Pour 4 personnes : - un pot de 500 g de fromage blanc - un tube de 375 g de lait concentré sucré Préparation...
23 février 2008

Pâtes au légumes!

Pâtes au légumes!
Pâtes, 1 poireau, 4 carottes, 1 oignon, mascarpone, champignons de Paris (coupés), sel, poivre, persil, huile d'olive. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, éplucher puis râper les carottes (j'ai préféré les faire « julienne »). Couper le poireau en...
22 février 2008

Fondant au praliné

Fondant au praliné
200g de praliné (j'utilise le 1848 pralinoise, très bon!), 6 oeufs, 180g de beurre, 300g de sucre, 100g de farine. Préchauffer le four th.6. Faire fondre le praliné au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger. Dans un saladier, mélanger les oeufs...
Publicité
Publicité
20 février 2008

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Un dessert tout doux pour tous les gourmands! Pour 4 coupes : 180g des riz rond (rincé et égoutté), 100g de sucre, 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé selon votre goût), 2 oeufs, 1 gousse de vanille. Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau...
16 février 2008

Lasagnes aux tomates, aux aubergines confites et à la mozzarella!

Lasagnes aux tomates, aux aubergines confites et à la mozzarella!
Une recette de Cyril Lignac biensûr! Très bon et très simple à faire! Ca change des lasagnes traditionnelles. Pour 4 personnes : Feuilles de lasagnes, 8 tomates en grappe, 2 aubergines, 4 oignons rouges, 200g de mozzarella, 180g de mascarpone, 4 cuil.à...
15 février 2008

Far aux framboises

Far aux framboises
Comme il me restait des framboises j'ai eu envie de faire un bon far! Cette recette peut également se faire avec des fraises. 30g de beurre, 220g de farine, 1l de lait, 1 gousse vanille, 220g de sucre, 4 oeufs, framboises. Faire tiédir le lait avec la...
14 février 2008

Be my Valentine!!

Be my Valentine!!
C'est la fête des amoureux, encore un bon prétexte pour dîner gourmand ça!!!! Pour commencer : Tatins d'échalotes au chèvre – Recette AZ 1 pot de chèvre frais, quelques échalotes roses, pâte feuilletée, cassonade, beurre, huile, sel. Préchauffer le four...
10 février 2008

Tarte au gorgonzola et au Parme

Tarte au gorgonzola et au Parme
Amateurs de fromage, c'est pour vous! 1 pâte brisée (faite maison c'est encore meilleur!), 300g de gorgonzola, 200g de jambon de Parme, 4 oeufs, 40cl de crème liquide, poivre. Préchauffer le four th.6. Couper le gorgonzola en morceaux et le jambon de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité