Muffins chocolat blanc/framboises et sorbet "minute"
Pour 6 muffins :
200g de chocolat blanc (Nestlé dessert toujours pour moi!), 200g de framboises, 230g de farine, 120g de sucre, un sachet de levure, 2 oeufs, sel, 12 cl de lait.
Préchauffer le four th.6
Mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine, le sel, la levure et le lait. La pâte doit être homogène.
Couper le chocolat en morceaux (plus ils sont gros plus le goût du chocolat est intense!!!).
Ajouter les morceaux de chocolat et les framboises à la pâte, mélanger délicatement.
Verser dans 6 moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).
Mettre au four pendant 20 minutes.
Mmmmmmmm! Ca se passe de commentaire tellement c'est bon!
Le petit bonus : Un sorbet fait maison! Merci mon thermomix!
500g de fruits (j'ai pris des fraises, des framboises, une banane et une poire), 80g de sucre en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf.
Couper les fuits en morceaux. Les congeler.
Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les fruits surgelés dans le bol, le blanc d'oeuf et le sucre vanillé et mixer 1 minute à vitesse 9.
En moins de 2 minutes un merveilleux sorbet! Tout le monde a aimé!!!
A vous de jouer!