Risotto aux artichauts violets
Les gourmands, c'est pour vous!!! Ce risotto est merveilleusement bon!!!!
Pour 6 personnes : 450g de riz à risotto, 1 dizaine de petits artichauts violets, 60g de jambon de Parme, 1,5l de bouillon de volaille, 10cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, Huile d'olive, persil haché, Beurre, parmesan râpé, sel, poivre.
Préparer les artichauts ( couper 1.5 cm de leur tête et la queue) . Les couper en 8 quartiers et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail. Les faire cuire 8 minutes environ.
Couper le jambon en lamelles et le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive. Verser le riz et mélanger sur feu vif 2 minutes. Verser le vin blanc, laisser évaporer et mouiller avec une louche de bouillon chaud. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson en versant du bouillon au fur et à mesure. Au bout de 10 minutes, ajouter les artichauts et le jambon.
Dès que le riz est cuit, hors du feu, incorporer le persil, 60g de beurre et le parmesan.
Laisser reposer à couvert 2 minutes.
Comme d'habitude...Il n'y en avait pas assez!!! A refaire sans hésiter!!!