Shortbread Millionaire
Le Shortbread Millionaire vient d'Ecosse, c'est une vraie gourmandise.... Personne ne résiste! (Et personne n'a résisté d'ailleurs!). A refaire sans hésiter!!!!
Pour le Shortbread :
120g de beurre, un pincée de sel, 180g de farine, 60g de sucre.
Pour le Toffee :
120g de beurre, 120g de sucre, 2 cuil.à soupe de Golden syrup (si rupture de stock, pensez au miel!!!), lait concentré sucré (350g).
200g de chocolat noir.
Préchauffer le four th.6.
Préparer un plat (carré de préférence), le tapisser de papier sulfurisé.
Mélanger à la main le beurre mou, le sel et le sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Mettre la pâte dans le moule. Mettre au four pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre les ingrédients du Toffee tout en remuant. Faire bouillir 5 minutes. Verser sur la pâte et laisser figer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper le gâteau.
Laisser prendre toute une nuit au frigo. Couper en petits carrés.
Régalez-vous!