14 novembre 2009

Côtes de porc au miel, pommes de terre au sésame

Pour 4 personnes :  4 côtes de porc, 2 oeufs, des pommes de terre nouvelles, 1 citron, 1 cuil.à soupe de miel, 2 cuil.à soupe de sauce soja, sésame, farine, 3 cuil.à soupe de moutarde, 3 cuil.à soupe d'huile d'olive, beurre, sel, poivre. Comment donner un peu d'originalité à un plat tout simple? C'est parti!!! Faire cuire les pommes de terres. Dans un plat : Presser le jus du citron, le mélanger avec le miel, la sauce soja, 2 cuil.à soupe d'huile d'olive. Poivrer. Saler et poivrer les côtes de porc des 2 côtés. Les... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Shortbread Millionaire

Le Shortbread Millionaire vient d'Ecosse, c'est une vraie gourmandise.... Personne ne résiste! (Et personne n'a résisté d'ailleurs!). A refaire sans hésiter!!!! Pour le Shortbread :  120g de beurre, un pincée de sel, 180g de farine, 60g de sucre. Pour le Toffee : 120g de beurre, 120g de sucre, 2 cuil.à soupe de Golden syrup (si rupture de stock, pensez au miel!!!), lait concentré sucré (350g). 200g de chocolat noir. Préchauffer le four th.6. Préparer un plat (carré de préférence), le tapisser de papier sulfurisé. Mélanger... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Piccata de veau

Trooop bon! Pour 4 personnes :  4 escalopes de veau, quelques feuilles de sauge, tomme de brebis (1 petit basque fait très bien l'affaire), 4 tranches de jambon de Parme, 10cl de vin blanc, huile d'olive, beurre, poivre. Couper la tomme de brebis en fines tranches. Etaler les escalopes sur une planche. Les poivrer. Sur chaque escalope, poser 1 ou2 feuilles de sauge, une tranche de jambon de Parme, et les tranches de tomme de brebis. Rouler les escalopes sur elles-mêmes. Les ficeler (ou si comme moi vous n'avez pas de quoi... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Je ne suis pas une grande fan de noix de coco...Et pourtant ce dessert a su me convaincre! Original par l'aspect et la texture, les perles du Japon sont à tester!!! Pour 2 personnes :  20cl de lait de coco, 1 ou 2 bananes (suivant la taille des verres), 30g de sucre, 40g de perles du Japon. Faire chauffer le lait de coco et le sucre. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Couper les bananes en rondelles, les répartir dans les verrines. Verser la préparation de perles du Japon par dessus. A déguster tiède... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Rocamadour

Un peu la flemme....Que faire à diner ce soir??? Du rocamadour dans le frigo, alors pourquoi pas une petite salade en entrée?!!! L'idéal est de passer les rocamadours quelques minutes au four, sur du pain de campagne ou du pain suédois. On peut rajouter de la confiture de mûres, ou du miel (Mmmmm!). Une salade de lardons accompagnera parfaitement ces délicieux toasts!      
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