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Silence, moteur...ça touille!!!
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Silence, moteur...ça touille!!!
3 septembre 2013

Pasteis de Nata

Les Pasteis de Nata, d'origine Portugaise, ces "tartes aux oeufs" sont délicieuses! Une recette précieuse, donnée par Maria!

DSCN0919

DSCN0923

 

400g de pâte feuilletée ( 1 pâte achetée dans le commerce fera aussi l'affaire )

300 g de sucre

10cl d'eau

2 oeufs + 6 jaunes

2 cuil. à soupe de farine

50cl de lait

Cannelle, sucre glace

 

Préchauffer le four à 240° ( th.8). Utiliser des moules en aluminium ( à beurrer au préalable), ou des moules à muffin ( en silicone ça marche très bien).

Découper la pâte feuilletée en cercles à la taille des moules utilisés. Placer la pâte dans les moules puis réserver au frais.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition 1 à 2 minutes pour obtenir un sirop. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs+ les jaunes, ajouter la farine et le lait. Verser le sirop sans cesser de remuer.

Faire chauffer la préparation au bain-marie pendant 10 minutes sans cesser de remuer. ( C'est un peu long, mais c'est l'étape cruciale pour réussir la recette).

Laisser refroidir la crème quelques minutes, puis la répartir dans les moules.

Mettre au four 25 minutes environ.

Laisser refroidir les Pasteis de Nata, puis avant de servir, les saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle.

 

 

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