Gnocchis au gorgonzola et au safran
Il faut s'armer de patience pour la réalisation de cette recette, les 15 minutes indiquées sur la recette ne sont qu'un doux rêve! Il faut plutôt compter une bonne heure, mais ça en vaut largement la peine!
Pour 6 personnes :
Gnocchis :
1kg de pommes de terre
350g de farine
Sauce :
15g de beurre
20g de farine
25cl de lait
200g de gorgonzola
3 cuil.à soupe de parmesan râpé
1 dose de safran
1 pincée de muscade, sel et poivre
Quelques noix concassées.
Peler les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur. Les écraser grossièrement ( à la fourchette!).
Mélanger les pommes de terre écrasées à la farine. Sur le plan de travail, former des baguettes d'environ 3 cm. Couper des morceaux de 3cm et les marquer avec une fourchette.
Si la pâte colle trop, rajouter de la farine. Réserver au réfrigirateur.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter la noix de muscade et le safran et bien mélanger.
Une fois que la sauce commence à épaissir, ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et le parmesan. Les laisser fondre, saler, poivrer.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les gnocchis quelques minutes ( ils remontent à la surface) et les servir avec la sauce au gorgonzola.
Ajouter les noix concassées.
La sauce au gorgonzola a du caractère, et se marie parfaitement avec la texture fondante des gnocchis.