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Silence, moteur...ça touille!!!
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Silence, moteur...ça touille!!!
14 septembre 2013

Gnocchis au gorgonzola et au safran

Il faut s'armer de patience pour la réalisation de cette recette, les 15 minutes indiquées sur la recette ne sont qu'un doux rêve! Il faut plutôt compter une bonne heure, mais ça en vaut largement la peine!

                                                                        Pour 6 personnes : 

Gnocchis :

1kg de pommes de terre

350g de farine

Sauce : 

15g de beurre

20g de farine

25cl de lait

200g de gorgonzola

3 cuil.à soupe de parmesan râpé

1 dose de safran

1 pincée de muscade, sel et poivre

Quelques noix concassées.

DSCN1060

 

Peler les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur. Les écraser grossièrement ( à la fourchette!).

Mélanger les pommes de terre écrasées à la farine. Sur le plan de travail, former des baguettes d'environ 3 cm. Couper des morceaux de 3cm et les marquer avec une fourchette.

Si la pâte colle trop, rajouter de la farine. Réserver au réfrigirateur.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter la noix de muscade et le safran et bien mélanger.

Une fois que la sauce commence à épaissir, ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et le parmesan. Les laisser fondre, saler, poivrer.

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les gnocchis quelques minutes ( ils remontent à la surface) et les servir avec la sauce au gorgonzola.

Ajouter les noix concassées.

 

La sauce au gorgonzola a du caractère, et se marie parfaitement avec la texture fondante des gnocchis.

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