750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Silence, moteur...ça touille!!!
Silence, moteur...ça touille!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Silence, moteur...ça touille!!!
29 septembre 2013

Tarte "Tutti Frutti"

La Tutti Frutti, recette du chef Christophe Felder, réalisée pour l'anniversaire de mon fils et validée par tous les invités!

DSCN1114

1 pâte feuilletée - 35g de cassonade

Pour la crème : 1 oeuf - 60g de beurre - 60g de sucre - 60g de poudre d'amande - 1/2 citron

Fruits : Pommes - poires - pêches - (abricots pas trouvés) - framboises

 

Préchauffer le four th.6/7 190°.

On prépare la crème : 

Fouetter le beurre bien mou, ajouter l'oeuf et le sucre, bien mélanger. 

Verser la poudre d'amande, le zeste râpé du 1/2 citron et mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien homogène. Réserver.

Saupoudrer le plan de travail de cassonade et étaler la pâte feuilletée sur le sucre.

Mettre la pâte dans un moule à tarte puis verser la crème sur le fond.

Couper les poires, les pêches ( abricots) en cubes et découper les pommes en allumettes.

Disposer les cubes de fruits sur la crème, en terminant par les allumettes de pommes.

Mettre au four 1h.

Laisser refroidir, puis parsemer la tarte de framboises coupées en deux et saupoudrer de sucre glace.

 

La cassonade incrustée dans la pâte caramélise avec la cuisson des fruits et rajoute ce petit bonus pour nos papilles!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité