30 septembre 2013

Fondant aux Myrtilles

A la question : " A quoi veux-tu ton gâteau d'anniversaire?", mon nain de 3 ans 3/4 a répondu " Aux fruits des bois"........ Alors en plus de la tarte Tutti Frutti, je me suis lancée dans ces petits fondants à la myrtille! Fondants, moelleux, délicieux ils ont vite disparu! Et le doyen de la fête m'a confié " oh ces petits gâteaux c'est une tuerie!".....! Pour 12 fondants :  3 blancs d'oeufs 25g de farine110g de sucre glace 85g de poudre d'amande 100g de beurre 1 zeste de citron De belles myrtilles!   Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2013

Tarte "Tutti Frutti"

La Tutti Frutti, recette du chef Christophe Felder, réalisée pour l'anniversaire de mon fils et validée par tous les invités! 1 pâte feuilletée - 35g de cassonade Pour la crème : 1 oeuf - 60g de beurre - 60g de sucre - 60g de poudre d'amande - 1/2 citron Fruits : Pommes - poires - pêches - (abricots pas trouvés) - framboises   Préchauffer le four th.6/7 190°. On prépare la crème :  Fouetter le beurre bien mou, ajouter l'oeuf et le sucre, bien mélanger.  Verser la poudre d'amande, le zeste râpé du 1/2 citron et... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Poires rôties aux amandes et son caramel au beurre vanillé

Une recette gourmande avec un fruit de saison, pourquoi s'en priver?! 4 poires williams ( la reine des poires!) 100g de beurre doux 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 2 oeufs 150g de sucre 10cl de crème liquide 50g de beurre salé 1 gousse de vanille   Préchauffer le four Th.6. Couper la gousse de vanille en plusieurs morceaux et les piquer dans le beurre salé. Réserver au réfrigérateur. Mélanger le beurre doux ( coupé en morceaux), la poudre d'amandes, le sucre glace et les oeufs. Peler les poires, les... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2013

Gnocchis au gorgonzola et au safran

Il faut s'armer de patience pour la réalisation de cette recette, les 15 minutes indiquées sur la recette ne sont qu'un doux rêve! Il faut plutôt compter une bonne heure, mais ça en vaut largement la peine!                                                                         Pour 6 personnes :  Gnocchis : 1kg de pommes de terre 350g de... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Tarte Poulet curry/Chèvre

La recette idéale pour finir les restes du poulet rôti de la veille! Tout le monde a aimé, même si le nain a ponctué d'un " Mais ce nest pas une tarte, ça sent le risotto!" ( nain, 3 ans 1/2, qui ramène sa fraise à la moindre occasion) Pâte brisée Filets de poulets ( ou restes de poulet) 1 oignon 20cl de crème fraîche 20cl de lait Chèvre frais  3 oeufs Sel, poivre, curry   Préchauffer le four th.6. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, ajouter le curry ( à... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Crème au praliné

Le dessert qui change! N'ayons pas peur des calories.... plaisir au rendez-vous! 1 tablette de pralinoise 500ml de lait 30 à 40g de maïzena ( suivant la texture voulue) 50ml crème liquide ( et pourquoi pas une cuillère à soupe de Nutella!!!)   Faire chauffer le lait et le praliné ( et le nutella). Porter à ébullition, puis ajouter la maïzena. Bien mélanger. Hors du feu, ajouter la crème et bien mélanger. Mettre dans les pots et attendre que la crème refroidisse. Mettre au frigo et laisser prendre une nuit.
Posté par chrissied à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Pasteis de Nata

Les Pasteis de Nata, d'origine Portugaise, ces "tartes aux oeufs" sont délicieuses! Une recette précieuse, donnée par Maria!   400g de pâte feuilletée ( 1 pâte achetée dans le commerce fera aussi l'affaire ) 300 g de sucre 10cl d'eau 2 oeufs + 6 jaunes 2 cuil. à soupe de farine 50cl de lait Cannelle, sucre glace   Préchauffer le four à 240° ( th.8). Utiliser des moules en aluminium ( à beurrer au préalable), ou des moules à muffin ( en silicone ça marche très bien). Découper la pâte feuilletée en cercles... [Lire la suite]
Posté par chrissied à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2013

                                                              Chrissie's back in the game! :)
Posté par chrissied à 10:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]