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La figue....Alors ça, vraiment pas un fruit qu'on consomme en Touraine! Mais depuis mon arrivée dans le Sud, cela fait partie des aliments "inhabituels" qui sont rentrés dans ma cuisine! Et les figues fraîches, cuisinées ou non, c'est vraiment super bon!

Pour 8 Bricks : 

8 feuilles de Brick - 8 à 12 figues suivant leur taille - chèvre frais - 1 cuil.à Soupe de crème fraîche - 1 à 2 cuil. à Soupe d'huile d'olive - ciboulette - sel, poivre - beurre.

Mélanger le chèvre frais, la crème, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette.

Couper les figues en 4.

Prendre une feuille de Brick, déposer au centre 4 ou 5 morceaux de figue, puis mettre une bonne cuil. à Soupe de la préparation au chèvre. Refermer de chaque côté.

Badigeonner les Bricks de beurre fondu, puis faire revenir à la poële ( sans matière grasse) , ou passer au four quelques minutes!

Une fois que les Bricks sont dorées, c'est prêt! A accompagner d'une petite Battavia ou autre salade et d'un bon verre de vin rouge. Pourquoi pas ce Clémentin de Pape Clément, jolie découverte pour ce Bordeaux recommandé par Olivier Streiff lors d'un passage dans son établissement La Raison Gourmande.

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