Ou comment manger des escalopes de veau de façon plus originale ( et plus chic aussi! )!

Impossible d'acheter de la truffe toutes les semaines, mais une fois de temps en temps,  je me fais ce plaisir!  Le moelleux de la viande, l'onctuosité du confit d'oignons et le parfum délicat de la truffe : recette validée!

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Pour le confit d'oignon : 

1 oignon - 1 cuil. à café de fond de volaille - 2 cuil. à soupe de crème fraîche ( épaisse)  - Huile d'olive - Sel - Poivre

Peler et émincer l'oignon.  Le faire fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Saupoudrer avec le fond de volaille, saler, poivrer et ajouter la crème. Bien mélanger et réserver au chaud.

 

Pour les roulades : 

6 escalopes ( fines )de veau - 2 à 3 carrés frais - De la truffe - Sel - Poivre - Huile d'olive.

Râper de la truffe  dans un bol, puis mélanger aux carrés frais. Tartiner généreusement les escalopes avec la préparation.

Rouler les escalopes sur elles-mêmes et les enfermer dans du film alimentaire.

Faire cuire les escalopes pendant 10 minutes à la vapeur. Une fois cuites, enlever le film alimentaire. Poêler les rouleaux d'escalopes avec un filet d'huile d'olive pour les faire dorer.

Découper les escalopes en tronçons, les déposer dans l'assiette et rajouter une belle cuillère de confit d'oignons dessus.