Oui, oui, oui, mon dernier livre de dessert au chocolat fait fureur et je vous conseille vivement de tester cette recette!

1 tablette de chocolat caramel - 50 cl de lait - 2 oeufs - 1 cuil.à soupe bombée de farine.

DSCN1899

Faire chauffer, sur feu doux, le chocolat avec le lait. 

 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

 Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine, puis incorporer petit à petit le lait chocolaté.

 Verser le tout dans une casserole et laisser chauffer 5 minutes sans cesser de remuer.

 Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

 Monter les blancs en neige, puis faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer dans un plat, et les mettre au micro-ondes pendant 30 secondes.

 Repartir la crème dans des ramequins, puis ajouter les quenelles.

 Vous pouvez rajouter du chocolat râpé dessus ou un filet de caramel!