Ile flottante sur lit de chocolat Caramel
Oui, oui, oui, mon dernier livre de dessert au chocolat fait fureur et je vous conseille vivement de tester cette recette!
1 tablette de chocolat caramel - 50 cl de lait - 2 oeufs - 1 cuil.à soupe bombée de farine.
Faire chauffer, sur feu doux, le chocolat avec le lait.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine, puis incorporer petit à petit le lait chocolaté.
Verser le tout dans une casserole et laisser chauffer 5 minutes sans cesser de remuer.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Monter les blancs en neige, puis faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer dans un plat, et les mettre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Repartir la crème dans des ramequins, puis ajouter les quenelles.
Vous pouvez rajouter du chocolat râpé dessus ou un filet de caramel!