750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Silence, moteur...ça touille!!!
Silence, moteur...ça touille!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Silence, moteur...ça touille!!!
23 janvier 2014

Croquettes de carottes au curry

Croquettes de carottes au curry
Ce soir je teste cette nouvelle recette! Plat "veggie" mais gourmand, à refaire assurément! Pour 4 persones : 10 carottes (environ) - 3 œufs - 3 cuil. à soupe de farine - un petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - 1 cuil.. à café de curry - huile...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

Croques Michalak!

Croques Michalak!
Une recette toute simple de Christophe Michalak, pour donner une touche d'originalité dans un plat de tous les jours! Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 12 parts de vache qui rit 4 tranches de jambon blanc Fromage râpé Ciboulette / Curcuma Préchauffer...
9 novembre 2013

Risotto Jambon cru/ Valençay

Risotto Jambon cru/ Valençay
Encore une soirée en Touraine...enfin presque! Le Valençay , on peut le déguster avec un bon pain de campagne, mais on peut aussi le cuisiner! Dans cette recette, il fond dans le risotto pour le rendre encore plus crémeux....Super bon! La recette de base...
5 novembre 2013

Omelette aux rillettes

Omelette aux rillettes
Aux rillettes de Tours évidemment! Car nul n'est besoin d'épiloguer sur un éventuel "Rilletico", lorsque l'on est Tourangelle, les rillettes, les vraies, les seules, les meilleures...viennent forcément de Tours! Pour 2 personnes : 250g de rillettes de...
5 octobre 2013

Gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon
A déguster en plat principal (il est complet) avec, pourquoi pas, une salade verte. On peut varier quelques ingrédients, remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou des lardons, remplacer l'emmenthal par de la mimolette, du comté... 1 chou-fleur -...
Publicité
Publicité
1 octobre 2013

Bricks figues/ chèvre frais

Bricks figues/ chèvre frais
La figue....Alors ça, vraiment pas un fruit qu'on consomme en Touraine! Mais depuis mon arrivée dans le Sud, cela fait partie des aliments "inhabituels" qui sont rentrés dans ma cuisine! Et les figues fraîches, cuisinées ou non, c'est vraiment super bon!...
14 septembre 2013

Gnocchis au gorgonzola et au safran

Gnocchis au gorgonzola et au safran
Il faut s'armer de patience pour la réalisation de cette recette, les 15 minutes indiquées sur la recette ne sont qu'un doux rêve! Il faut plutôt compter une bonne heure, mais ça en vaut largement la peine! Pour 6 personnes : Gnocchis : 1kg de pommes...
22 octobre 2009

Purée de céleri-rave

Purée de céleri-rave
La grosse galère à éplucher, il faut bien le dire!!!! Mais "après l'effort, le réconfort"! Ca change de la traditionnelle purée de pommes de terre, et c'est très bon! Pour 4 personnes : 1 céleri-rave, 100g de crème fraîche épaisse, 1 cuil.à soupe d'huile...
12 octobre 2009

Feuilleté surprise

Feuilleté surprise
Un bon feuilleté accompagné d'une salade verte et voilà un plat complet! Très bon!!! Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poulet, 180g de champignons de Paris, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, 20g de beurre, sel et poivre. Peler et émincer les...
9 octobre 2009

Poireaux/ Pommes de terre à la moutarde

Poireaux/ Pommes de terre à la moutarde
Pour accompagner viandes (ou poissons...) et pour changer des pâtes! Pour 4 personnes : 4 poireaux, 600g de pommes de terre, 230g de lait, 130g de crème fraîche épaisse, 30g de beurre, 30g de moutarde, 1 cuil.à soupe de jus de citron, 1 pincée de sucre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité