05 février 2014

Roulades de veau à la truffe

Ou comment manger des escalopes de veau de façon plus originale ( et plus chic aussi! )! Impossible d'acheter de la truffe toutes les semaines, mais une fois de temps en temps,  je me fais ce plaisir!  Le moelleux de la viande, l'onctuosité du confit d'oignons et le parfum délicat de la truffe : recette validée! Pour le confit d'oignon :  1 oignon - 1 cuil. à café de fond de volaille - 2 cuil. à soupe de crème fraîche ( épaisse)  - Huile d'olive - Sel - Poivre Peler et émincer l'oignon.  Le faire fondre... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Boulettes de viandes parfumées aux légumes

" - Maman, c'est hyperment bon de la vie ". Voilà ce que mon petit prince ( 4 ans) a  dit....rien à rajouter! Pour 4 personnes :  250g de boeuf haché - 250g de porc haché - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pomme de terre cuite - 1 oeuf - Coriandre - Huile d'olive - Sel, poivre. Couper le poivron en petits dés. Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la pomme de terre cuite et le mélange poivron/ oignon/ ail.... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Piccata de veau

Trooop bon! Pour 4 personnes :  4 escalopes de veau, quelques feuilles de sauge, tomme de brebis (1 petit basque fait très bien l'affaire), 4 tranches de jambon de Parme, 10cl de vin blanc, huile d'olive, beurre, poivre. Couper la tomme de brebis en fines tranches. Etaler les escalopes sur une planche. Les poivrer. Sur chaque escalope, poser 1 ou2 feuilles de sauge, une tranche de jambon de Parme, et les tranches de tomme de brebis. Rouler les escalopes sur elles-mêmes. Les ficeler (ou si comme moi vous n'avez pas de quoi... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Steacks hachés oignons, cumin, paprika

Comment donner un peu de fantaisie au traditionnel steack haché?... Trouvé!!! Merci Cyril! Pour 2 personnes : 2 beaux steacks hachés (200g chacun), 1 oignon, ciboulette, 1 cuil.à café de cumin en poudre, 1 cuil.à café de paprika, 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, crème fraîche liquide, sel et poivre. Emincer l'oignon, garder quelques lamelles pour la sauce. Dans un saladier, mélanger les steacks hachés, l'oignon émincé, le cumin, le paprika, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Reconstituer les steacks hachés à la... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Poulet croustillant au citron

Un vrai délice!!!! Une recette de Cyril Lignac (toujours!), le talent de Lanou... voici une recette à tester absolument!!!! Pour 4 personnes : Pour le poulet : 4 blancs de poulet, 75g de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 1 citron, 1 cuil.à café de graines de sésame, huile végétale pour la friture. Pour la sauce au citron : 1 cuil.à soupe de maïzena, 3 cuil.à soupe de sucre roux, 10cl de jus de citron, 1 cuil.à café de gingembre, 1 cuil.à soupe de sauce soja, 12cl de bouillon de poule. Mélanger la maïzena et le sucre avec... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Poulet Paprika et ses petits légumes!

Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet, 1 poivron rouge, 2 tomates, 5 pommes de terre, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre, 3 cuil.à soupe de crème fraîche, paprika. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettre le poulet, laisser cuire 40 minutes environ. Saler, poivrer. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Ajouter l'oignon émincé au poulet, ainsi que le poivron coupé en petits dés, et les tomates coupés en quartiers. Ajouter ensuite les pommes de terre. Verser les 3 cuil.à soupe de crème fraîche et le... [Lire la suite]
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25 février 2008

Filet de porc à la Dijonnaise et gratin de courgettes!

Pour le filet de porc, j'ai trouvé la recette sur le blog de Bichonne. La marinade : 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner la viande le plus longtemps possible (la veille c'est parfait!) La sauce : 1 tasse de crème fraîche, 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon Saisir les filets de  porc de tous les côtés et poursuivre la cuisson au four th.8 une dizaine de minutes. Napper de... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Poulet pommes et cannelle

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 4 pommes coupées en morceaux, 2 cuil.à soupe d'huile d'olive, 1 cuil.à soupe de cannelle moulue, sel et poivre. Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les blancs de poulet. Laisser cuire. Ajouter sel et poivre. Ajouter les morceaux de pommes et prolonger la cuisson en veillant à ce que les pommes ne fondent pas trop. Lorsqu'elles sont cuites saupoudrer de cannelle et servir immédiatement. Rapide et efficace! On en redemanderait....!!
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10 janvier 2008

Simple et délicieux : Poulet oignon/carottes!

Il y a des jours comme ça où on a envie de bien manger mais pas de passer sa journée aux fourneaux...Voici une recette très simple, vous vous régalerez! Pour 2 personnes : 2 (ou plus si vous êtes gourmands!) belles cuisses de poulet avec hauts - 1 oignon - 4 carottes - sel - poivre - thym - huile d'olive. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon. Les mettre dans un plat au four et rajouter les cuisses de poulet assaisonnées ( sel - poivre - thym ). Arroser le tout d'huile d'olive et mettre au four. ... [Lire la suite]
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