02 décembre 2008

Pipe rigate au brie et aux noix, sauce aux champignons

Excellente recette, à la fois simple et originale, n'hésitez pas à la tester!!! Pour 4 personnes : 375g de Pipe rigate, 200g de champignons de Paris, 200g de brie, 1 gousse d'ail, 100g de noix, 12cl de vin blanc, 50cl de crème fraîche liquide, 2cuil.à soupe de moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel et poivre. Couper les champignons en morceaux, concasser grossièrement les noix, couper le brie en petits morceaux. Plonger les Pipe rigate dans l'eau bouillante. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Ravioles grillées sur fondue de poireaux

Mmmmmmm! C'était SU-PER bon! Très simple à faire, n'hésitez pas! Pour 2 personnes : 4 plaques de ravioles, 4 poireaux, 1 échalote, ciboulette, 4 cuil.à soupe d'huile, beurre, sel et poivre. Peler l'échalote et la couper en petits dés. Fendre les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis les couper en tronçons d'environ 1 cm. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'échalote et les poireaux. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Séparer délicatement les ravioles (pas... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Spaghettis à l'ail, au piment et à l'huile d'olive

Une recette piquante pour accompagner toutes vos viandes! Merci Cyril, une fois de plus! Pour 8 personnes : 800g de Spaghettis, 8 gousses d'ail, 1 cuil.à soupe de piment d'Espelette, 15cl d'huile d'olive, sel. Faire cuire les Spaghettis dans de l'eau bouillante. Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Faire tiédir l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'ail et le piment, bien mélanger pour parfumer l'huile. Faire cuire 5 minutes sans laisser l'ail colorer. Egoutter les Spaghettis. Verser l'huile, mélanger et... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Pâtes au magret de canard et à l'orange

Merci à Cyril Lignac pour la recette!!! Pour 4 personnes : 200g de magrets de canard séchés, 400g de pâtes (Penne si vous avez), 3 oranges, 20g de gingembre frais, 20g de beurre, sel et poivre. Couper les tranches de magret de canard en fins bâtonnets. Les faire chauffer dans une poêle sans matière grasse. Réserver. Peler le gingembre et le couper en très fins bâtonnets. Préléver le zeste de 2 oranges et les presser. Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter le gingembre et le faire dorer pendant 2-3... [Lire la suite]
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23 février 2008

Pâtes au légumes!

Pâtes, 1 poireau, 4 carottes, 1 oignon, mascarpone, champignons de Paris (coupés), sel, poivre, persil, huile d'olive. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, éplucher puis râper les carottes (j'ai préféré les faire « julienne »). Couper le poireau en rondelles. Emincer l'oignon. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les carottes, le poireau et les champignons. Laisser cuire le tout sur feux doux en remuant régulièrement. Ajouter du... [Lire la suite]
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16 février 2008

Lasagnes aux tomates, aux aubergines confites et à la mozzarella!

Une recette de Cyril Lignac biensûr! Très bon et très simple à faire! Ca change des lasagnes traditionnelles. Pour 4 personnes : Feuilles de lasagnes, 8 tomates en grappe, 2 aubergines, 4 oignons rouges, 200g de mozzarella, 180g de mascarpone, 4 cuil.à soupe de sucre, huile d'olive, sel, poivre. Couper les aubergines, tomates et oignons en petits dés. Verser l'huile d'olive dans un cocotte, faire revenir les oignons pendant 10 minutes, sans les faire colorer. Saler. Ajouter les dés de tomates et d'aubergines, le... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pasta di Stella!!!! Gratin de pâtes miel/fromage

Pour 4 personnes : "Macaroni" environ 300-350g, 4-5 C. à soupe de miel liquide, 1 boule de mozzarella, 80 g de parmesan rapé, 40cl de crème fraîche liquide, huile. Faire cuire les "Macaroni". Une fois égouttés, au lieu de mettre du beurre, mettre du miel! Huiler un plat à gratin. Couper la mozzarella en petits cubes. Mettre les pâtes au miel ainsi que les cubes de mozzarella dans le plat à gratin. Ajouter la crème fraîche. (La crème doit recouvrir au moins la moitié des pâtes). Recouvrir de... [Lire la suite]
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