750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Silence, moteur...ça touille!!!
Silence, moteur...ça touille!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Silence, moteur...ça touille!!!
29 septembre 2013

Tarte "Tutti Frutti"

Tarte "Tutti Frutti"
La Tutti Frutti, recette du chef Christophe Felder, réalisée pour l'anniversaire de mon fils et validée par tous les invités! 1 pâte feuilletée - 35g de cassonade Pour la crème : 1 oeuf - 60g de beurre - 60g de sucre - 60g de poudre d'amande - 1/2 citron...
Publicité
Publicité
5 mai 2008

Cake aux légumes

Cake aux légumes
Un peu de fraîcheur dans l'assiette ce soir! 4 poivrons rouges, 1 belle aubergine, 4/5 tomates, mozzarella, basilic, sel, poivre, huile d'olive. Préchauffer le four th.6. Vider les poivrons, et les couper en 2. Les faire mariner dans de l'huile d'olive...
12 juin 2008

Curry de poulet

Curry de poulet
Recette très épicée mais excellente!!!! 500g d'escalope de poulet, 1 tige de citronnelle, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 piments rouges, 250g de pois gourmands, 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, 40cl de lait de coco, 2 cuil.à soupe de pâte de curry vert,...
16 juillet 2008

Cake chocolat blanc/ thé Matcha

Cake chocolat blanc/ thé Matcha
Depuis le temps que je cherchais du thé Matcha! Aussitôt acheté, aussitôt testé!!!! Et alors le mélange avec le chocolat blanc : C'était divin! 3 oeufs, 150g de sucre, 180g de farine, 80g de chocolat blanc, 1 cuil.à soupe de thé Matcha, une pincée de...
12 mars 2008

Hachis parmentier à la crème de parmesan

Hachis parmentier à la crème de parmesan
Une délicieuse recette! Pour un plat : 500g de boeuf haché, 500g de pommes de terre, 40cl de crème fraîche, 100g de parmesan, 1 oignon, sel, poivre. Cuire les pommes de terre. Quand elles sont cuites, les éplucher, puis les écraser à la fourchette dans...
Publicité
Publicité
15 septembre 2013

Poires rôties aux amandes et son caramel au beurre vanillé

Poires rôties aux amandes et son caramel au beurre vanillé
Une recette gourmande avec un fruit de saison, pourquoi s'en priver?! 4 poires williams ( la reine des poires!) 100g de beurre doux 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 2 oeufs 150g de sucre 10cl de crème liquide 50g de beurre salé 1 gousse de...
15 mars 2008

Spaghettis à l'ail, au piment et à l'huile d'olive

Spaghettis à l'ail, au piment et à l'huile d'olive
Une recette piquante pour accompagner toutes vos viandes! Merci Cyril, une fois de plus! Pour 8 personnes : 800g de Spaghettis, 8 gousses d'ail, 1 cuil.à soupe de piment d'Espelette, 15cl d'huile d'olive, sel. Faire cuire les Spaghettis dans de l'eau...
2 mars 2008

Junkie food!

Junkie food!
Ce soir c'est Junkie Food! Et la règle... c'est qu'il n'y a pas de règle!!! Faîtes vous plaisir!!!!!!! Hamburger classique : Steack haché, tomate, oignon, cheddar, bacon, salade, ketchup, moutarde. Accompagné de frites "maison" biensûr!!!!! Quelques idées...
15 février 2008

Far aux framboises

Far aux framboises
Comme il me restait des framboises j'ai eu envie de faire un bon far! Cette recette peut également se faire avec des fraises. 30g de beurre, 220g de farine, 1l de lait, 1 gousse vanille, 220g de sucre, 4 oeufs, framboises. Faire tiédir le lait avec la...
14 février 2008

Be my Valentine!!

Be my Valentine!!
C'est la fête des amoureux, encore un bon prétexte pour dîner gourmand ça!!!! Pour commencer : Tatins d'échalotes au chèvre – Recette AZ 1 pot de chèvre frais, quelques échalotes roses, pâte feuilletée, cassonade, beurre, huile, sel. Préchauffer le four...
6 mars 2008

Pâtes au magret de canard et à l'orange

Pâtes au magret de canard et à l'orange
Merci à Cyril Lignac pour la recette!!! Pour 4 personnes : 200g de magrets de canard séchés, 400g de pâtes (Penne si vous avez), 3 oranges, 20g de gingembre frais, 20g de beurre, sel et poivre. Couper les tranches de magret de canard en fins bâtonnets....
29 mars 2008

Frittatas aux courgettes

Frittatas aux courgettes
C'est l'heure de l'apéro! voici une petite recette bien sympa pour accompagner vos cocktails favoris! Pour 24 pièces : 4 oeufs, 120g de crème fraîche, 25g de ciboulette finement ciselée, 1/2 courgette jaune râpée, 1/2 courgette verte râpée, 15g de parmesan...
28 décembre 2008

Courgettes farcies au fromage de chèvre et jambon

Courgettes farcies au fromage de chèvre et jambon
Un clin d'oeil à Lignac pour la recette! Pour 6 personnes : 12 courgettes rondes, 3 tranches de jambon de parme, 6 fromages de chèvre frais. 2 oeufs, 4 gousses d'ail, basilic, 75g de pignons de pin, huile d'olive, sel et poivre. Plonger les courgettes...
30 mars 2008

Financiers "Lanou" à la framboise!

Financiers "Lanou" à la framboise!
Voici une recette inspirée par Lanou http://lanouoceane.canalblog.com/!!! Et oui quand ce n'est pas Cyril ou Jamie, c'est Lanou ma référence en matière de cuisine! J'ai pu goûter sa recette lors de ma dernière visite, c'était très bon. J'avais très envie...
4 mars 2009

Couscous de poulet aux oignons

Couscous de poulet aux oignons
Une heure de cuisson....c'est long.....Mais franchement, ça en vaut vraiment la peine!!!! La recette est exquise!!! Pour 4 personnes : 300g de couscous (semoule moyenne), 6/8 pilons de poulets, 2 oignons, 1/2 cuil.à café de gingembre et de cannelle, 1...
1 avril 2008

"Nems"

"Nems"
Qui n'aime pas les nems?? Je me le demande! Voici 2 recettes de nems, la première est plutôt traditionnelle, c'est le genre de nems que vous pouvez déguster au restaurant. La seconde est moins courante, mais également délicieuse. Tout ça me rappelle les...
11 octobre 2009

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
Merci Lili-Rose pour toutes ces pommes!!! Le prétexte parfait pour faire un bon gâteau!!!! 200g de sucre, 3 oeufs, 200g de beurre, 250g de farine, 1 sachet de levure, 3 cuil.à soupe de poudre d'amandes, 4 ou 5 pommes. Eplucher les pommes, les détailler...
12 octobre 2009

Feuilleté surprise

Feuilleté surprise
Un bon feuilleté accompagné d'une salade verte et voilà un plat complet! Très bon!!! Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poulet, 180g de champignons de Paris, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, 20g de beurre, sel et poivre. Peler et émincer les...
24 octobre 2009

Muffins Roquefort/ Noix

Muffins Roquefort/ Noix
Une délicieuse recette pour l'apéro, ou pour accompagner un bon potage en hiver! Pour 6 muffins : 125g de farine, 4 oeufs, 1/2 verre de lait, 10cl d'huile d'olive, 10cl d'huile d'arachide, 150g de roquefort, 6 cerneaux de noix. Préchauffer le four Th.6....
3 novembre 2009

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Perles du Japon au lait de coco et à la banane
Je ne suis pas une grande fan de noix de coco...Et pourtant ce dessert a su me convaincre! Original par l'aspect et la texture, les perles du Japon sont à tester!!! Pour 2 personnes : 20cl de lait de coco, 1 ou 2 bananes (suivant la taille des verres),...
3 septembre 2013

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata
Les Pasteis de Nata, d'origine Portugaise, ces "tartes aux oeufs" sont délicieuses! Une recette précieuse, donnée par Maria! 400g de pâte feuilletée ( 1 pâte achetée dans le commerce fera aussi l'affaire ) 300 g de sucre 10cl d'eau 2 oeufs + 6 jaunes...
6 septembre 2013

Crème au praliné

Crème au praliné
Le dessert qui change! N'ayons pas peur des calories.... plaisir au rendez-vous! 1 tablette de pralinoise 500ml de lait 30 à 40g de maïzena ( suivant la texture voulue) 50ml crème liquide ( et pourquoi pas une cuillère à soupe de Nutella!!!) Faire chauffer...
9 septembre 2013

Tarte Poulet curry/Chèvre

Tarte Poulet curry/Chèvre
La recette idéale pour finir les restes du poulet rôti de la veille! Tout le monde a aimé, même si le nain a ponctué d'un " Mais ce nest pas une tarte, ça sent le risotto!" ( nain, 3 ans 1/2, qui ramène sa fraise à la moindre occasion) Pâte brisée Filets...
9 novembre 2013

Risotto Jambon cru/ Valençay

Risotto Jambon cru/ Valençay
Encore une soirée en Touraine...enfin presque! Le Valençay , on peut le déguster avec un bon pain de campagne, mais on peut aussi le cuisiner! Dans cette recette, il fond dans le risotto pour le rendre encore plus crémeux....Super bon! La recette de base...
30 octobre 2009

Bouillon de ravioles de Royans

Bouillon de ravioles de Royans
Il fait nuit à 17h30, on commence à mettre les pulls.....Ca sent l'automne, pire, l'hiver!!!! Pour se réchauffer un peu, une recette sympa, trouvée dans le dernier Cuisine By Lignac. Trooop bon! Pour 4 personnes : 2 paquets de ravioles de Royans, 1 cube...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité