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Silence, moteur...ça touille!!!
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Silence, moteur...ça touille!!!
5 octobre 2013

Gratin de chou-fleur au jambon

 

A déguster en plat principal (il est complet) avec, pourquoi pas, une salade verte. On peut varier quelques ingrédients, remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou des lardons, remplacer l'emmenthal par de la mimolette, du comté...

 

1 chou-fleur - 5/6 pommes de terre - 3 tranches de jambon - 100g d'emmenthal râpé - 80g de beurre - 80g de farine - 1l de lait - noix de muscade - sel, poivre.

 

éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition pendant 5 minutes. AJouter le chou-fleur détaillé en fleurettes et laisser cuire 10 minutes.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, râper un peu de noix de muscade ( sel, poivre) et laisser épaissir.

Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur, les pommes de terre et le jambon découpé en lamelles. Verser la béchamel par dessus et recouvrir d'emmenthal râpé.

Mettre au four 20 minutes th.7.

 

DSCN1180

"Je t'ai eu....Patate crue!"

 

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Commentaires
R
hum tout un programme j'adore le chou fleur ta recette est sympa a+
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