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Silence, moteur...ça touille!!!
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Silence, moteur...ça touille!!!
14 février 2008

Be my Valentine!!

C'est la fête des amoureux, encore un bon prétexte pour dîner gourmand ça!!!!

Pour commencer : Tatins d'échalotes au chèvre – Recette AZ

1 pot de chèvre frais, quelques échalotes roses, pâte feuilletée, cassonade, beurre, huile, sel.

Préchauffer le four th.6.

Eplucher les échalotes, les couper en 4. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile et y faire dorer les échalotes.

Ajouter la cassonade et remuer. Laisser cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien brunes, ajouter le sel.

Tapisser le fond de moules à muffins avec les échalotes.

Ajouter le chèvre par-dessus.

Découper des ronds de pâte feuilletée (maison s'il vous plaît!) de la taille des moules à muffins.

Les poser sur le chèvre.

Mettre au four environ 20 Minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)

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DE-LI-CIEUX! A tester absolument!

On poursuit avec : Piccata de poulet au caramel de balsamique aux épices. - Recette AZ

2 blancs de poulet, 2 belles tomates, 1 courgette, 1 oignon, huile d'olive, jus de citron, vinaigre balsamique, 2 clous de girofle, cumin, coriandre, sel et poivre.

Couper les légumes en rondelles.

Trancher finement les blancs de poulet. Les arroser d'huile d'olive et du jus de citron, saler, poivrer, laisser mariner à température ambiante.

Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique avec les clous de girofle, coriandre et cumin. Laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel.

Faire frire les légumes chacun leur tour dans l'huile d'olive.

Faire cuire le poulet.

Une fois le poulet et les légumes dans l'assiette, arroser le tout avec le caramel.

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Pour finir sur une note gourmande : English trifle aux framboises!!

Pour 2 verrines : 100g de mascarpone, 50g de fromage blanc, 1 oeuf, 15g de sucre, des framboises.

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige. L'incorporer délicatement à la crème.

Dans les verrines, sur 1 cm ou 2, écraser les framboises. Verser la crème par-dessus.

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, rajouter des framboises dans la crème, et pour les plus gourmands, vous pouvez aussi rajouter quelques morceaux de gâteaux. J'avais rajouté des morceaux de spéculoos à la cassonade de chez Bonne Maman....Mmmmm....!!!

Et pour accompagner cette douceur, quelques bulles...de Clairette de Dié!

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