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Silence, moteur...ça touille!!!
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Silence, moteur...ça touille!!!
23 mai 2008

Flans de carottes à la mimolette

Voici une entrée originale, pleine de couleurs et très parfumée!!!! Un peu long à faire par contre, mais ça vaut le coup!

Pour 6 flans :

700g de carottes, 3 oeufs, 75g de mimolette, 40cl de lait, 1 orange, 1 cuil.à café de gingembre, Le jus d'1/2 citron, 1 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès, cumin, noix de muscade, piment en poudre, huile d'olive, sel et poivre.

Eplucher et couper les carottes en fins bâtonnets. Faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, le gingembre, le jus de l'orange et 1 cuil.à café de son zeste. Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuil.à café de cumin et 30cl d'eau.

Cuire à couvert 20minutes.

Préchauffer le four th.5.

Râper la mimolette. Prélever 1/3 des carottes, mixer, ajouter les oeufs, mixer de nouveau. Incorporer la mimolette, le lait, 2 pincées de noix de muscade, et 2 pincées de piment.

Répartirla préparation dans les moules et cuire 40 minutes au bain-marie dans le four.

Poêler 5 minutes le restant des carottes avec le jus du citron et un peu d'huile.

Démouler les flans et les entourer des carottes.

C'est prêt!!!!!!!!!

CIMG0123

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Commentaires
L
très jolis flan!
L
ces flans ont l'air délicieux!
C
Vachement appétissants ces petits flans! et mimolette, c'est excellent.<br /> Chrys
E
Hummm trop appétissants tout ça, j'en fait version chèvre mais c'est à essayer avec la mimolette!
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