Flans de carottes à la mimolette
Voici une entrée originale, pleine de couleurs et très parfumée!!!! Un peu long à faire par contre, mais ça vaut le coup!
Pour 6 flans :
700g de carottes, 3 oeufs, 75g de mimolette, 40cl de lait, 1 orange, 1 cuil.à café de gingembre, Le jus d'1/2 citron, 1 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès, cumin, noix de muscade, piment en poudre, huile d'olive, sel et poivre.
Eplucher et couper les carottes en fins bâtonnets. Faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, le gingembre, le jus de l'orange et 1 cuil.à café de son zeste. Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuil.à café de cumin et 30cl d'eau.
Cuire à couvert 20minutes.
Préchauffer le four th.5.
Râper la mimolette. Prélever 1/3 des carottes, mixer, ajouter les oeufs, mixer de nouveau. Incorporer la mimolette, le lait, 2 pincées de noix de muscade, et 2 pincées de piment.
Répartirla préparation dans les moules et cuire 40 minutes au bain-marie dans le four.
Poêler 5 minutes le restant des carottes avec le jus du citron et un peu d'huile.
Démouler les flans et les entourer des carottes.
C'est prêt!!!!!!!!!