Verrines Poire/chocolat/cookies
Un dessert très simple à faire qui fera le bonheur de tous les gourmands!!!
Pour 4 verrines :
4 poires (Williams), 250g de chocolat, 10cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 4 cookies, un peu d'amande amère.
Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Une fois le chocolat fondu,ajouter la crème et les jaunes d'oeufs et quelques gouttes d'amande amère, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Peler et couper les poires en morceaux. Ecraser les cookies.
Tapisser le fond des verrines avec les morceaux de cookies écrasés. Ajouter 2 à 3 bonnes cuil.à soupe de mousse au chocolat et de morceaux de poire. Parsemer de miettes de cookies pour terminer.
Le tour est joué!!!
Ce dessert me rappelle les douceurs du salon de thé "Brunch et goût-thé" à tours...Clin d'oeil à vous les filles!!!