Mug Cake marbré
Merci Lanou pour ce joli cadeau! Et voilà, un livre de cuisine supplémentaire pour agrandir la collection! Je l'avais repéré sur une revue culinaire et j'étais bien curieuse de savoir à quoi ça pouvait ressembler.... Et bien voilà!
Pour 1 mug :
1 tranche de beurre de 1 cm d'épaisseur ( environ 30g)
3 carrés de chocolat noir
1 oeuf
3 cuil.à soupe de sucre
( 1/2 cuil.à café du sucre vanillé - pas mis)
1 cuil.à soupe de crème liquide
2 cuil.à soupe de poudre de noisettes
5 cuil.à soupe de farine
1/2 cuil.à café de levure
Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Faire fondre le chocolat 1 minute 10 au micro-ondes.
Dans un bol, mettre l'oeuf, le sucre, la crème, la poudre de noisettes, la farine et le beurre fondu. Battre.
Mélanger 1/3 de la pâte avec le chocolat fondu.
Dans un Mug, ajouter cuillerée par cuillerée la pâte parfumée et la pâte non parfumée.
Cuire au micro-ondes 1 minute et 40 secondes
Franchement....Epatant! La cuisson est nickel, et le mug correspond à une bonne part de gâteau! Et en plus...c'est super bon!
Merci encore Lanou et il ne me reste plus qu'à acheter de jolis mug pour d'autres recettes!