" - Maman, qu'est ce qu'on va manger?...Maman quand est-ce qu'on mange?...Maman tu fais quoi dans la cuisine?...." Je n'ai pas un fils de 4 ans à la maison mais bel et bien un petit ogre qui dès que je passe la porte de la cuisine, est très curieux de savoir quand il va pouvoir passer à table!

Ce soir, pas vraiment d'insipration, pas vraiment de temps non plus... et il faut aussi penser que demain j'emmène mon bento au boulot....Pfff!

Heureusement il existe des recettes rapides et très bonnes comme celle-ci!

DSCN1835

3 poireaux ( blancs uniquement) - 4 filets de poulet - 1 barquette de lardons - 2 pâtes brisées ( ou pourquoi pas feuilletées ) - 1 verre de vin blanc - beurre/ sel/ poivre/ thym - 2 cuil.à soupe de farine - 1 jaune d'oeuf.

DSCN1842

Préchauffer le four Th.6.

Couper les blancs de poireaux  en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter sel/ poivre et thym. Les faire fondre ( environ 10 minutes sur feu doux.)

Couper les filets de poulet en petits morceaux et les faire revenir avec un peu de beurre et les lardons.

Dans un saladier, verser la fondue de poireaux, ajouter 2 cuil.à soupe de farine et le verre de vin blanc. Bien mélanger et ajouter le poulet.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, verser le mélange poulet/poireaux et recouvrir avec la 2ème pâte brisée.

Mettre au four pour 40 minutes.